Site icon Рецепты

Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором

Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором
Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для орехового бисквита:
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
  • щепотка соли
Для пропитки:
  • 150 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г коньяка
Для сливочного декора с безе:
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • зефир
  • маршмеллоу
  • клюква в сахаре
  • свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина
Для сливочного крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 130 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
Шаг 2
Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
Шаг 3
Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
еще 2 мин.
Шаг 4
Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
Шаг 5
Делаем безе. Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром. Взбивайте 10–15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет. Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе. Разогрейте духовку до 130 °С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °С. Через 2 ч выньте и остудите.
Шаг 6
Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.

Полезный совет

Ягоды для торта можно взять не только свежие, но и замороженные. После размораживания хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version