Site icon Рецепты

Ореховые слойки на ряженке

Ореховые слойки на ряженке
Ореховые слойки на ряженке



Эти слойки получаются с ароматом и вкусом орехов, хрустящими и нежными. А также они очень легко делаются. Запоминайте рецепт, будет вкусно!

Описание приготовления:

Слойки делаются очень быстро и из ингредиентов, которые обычно всегда есть дома. Тесто можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильник, а утром быстро сделайте вкусную выпечку для своих близких. Ряженку можно заменить на кефир, а орехи взять на свой вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ингредиенты.

Натрите холодное масло на крупной терке.

Добавьте муку, разрыхлитель и быстро перетрите масло с мукой в крошку.

Добавьте кефир и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.

Смешайте в другой чаше натертое масло, муку, сахар и дробленые орехи. Перетрите руками в крошку. Уберите посыпку в холодильник.

Разделите наше тесто на 6 одинаковых частей.

Раскатайте первый кусок теста в круг толщиной 5 мм, переложите на застеленный пекарской бумагой и смазанный противень. Посыпьте верх частью посыпки.

Поступите так со всеми кусками теста и посыпкой. Верхний слой не посыпайте. Разрежьте на сегменты.

Выпекайте при t=180 примерно 40-45 минут. Выньте из духовки.

Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version