Site icon Рецепты

Ореховые пирожки без муки

Ореховые пирожки без муки
Ореховые пирожки без муки



Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит 🙂 Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки.

Описание приготовления:

На первый юбилей нашего сына муж испек торт с одной свечкой. Так получилось, что в доме муки не оказалось. А без нее — какая выпечка? Зато мы были обладателями 100 граммами мака, целого мешка грецких орехов, присланных нам родителями мужа из Закарпатья. Мой находчивый супруг воспользовался «инженерной мыслью» и решил приготовить бисквит из мака и орехов. Что с большим успехом ему и удалось. С тех пор — это наш самый фамильный рецепт теста, который замечательно подходит и для пирожков, и для тортов.
Количество порций: 5

Отправьте в чашу блендера орехи, мак и измельчите до состояния пасты.

Перемешайте все до однородного состояния.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. После добавьте белки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.

Смешивайте маково-ореховую пасту с яичной и взбивайте еще пару минут.

Так как тесто для пирожков получается жидким, я использовала формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и заполните тестом. Тем временем приготовьте пропитку: разведите 50 г сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ликёр.

Выпекайте пирожки в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Через 10-15 минут, когда пирожки начнут «раскрываться», откройте духовку и полейте сиропом, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекайте еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version