- Грецкие орехи — 80 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (50 гр — в тесто, 50 гр — для пропитки)
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Мак — 120 Грамм
- Вода — 10 Грамм
- Ликер Амаретто — 35 Грамм
Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит 🙂 Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки.
Описание приготовления:
На первый юбилей нашего сына муж испек торт с одной свечкой. Так получилось, что в доме муки не оказалось. А без нее — какая выпечка? Зато мы были обладателями 100 граммами мака, целого мешка грецких орехов, присланных нам родителями мужа из Закарпатья. Мой находчивый супруг воспользовался «инженерной мыслью» и решил приготовить бисквит из мака и орехов. Что с большим успехом ему и удалось. С тех пор — это наш самый фамильный рецепт теста, который замечательно подходит и для пирожков, и для тортов.
Количество порций: 5