Site icon Рецепты

Ореховые оладьи с малиновым соусом

Ореховые оладьи с малиновым соусом
Ореховые оладьи с малиновым соусом



Ореховые оладьи с малиновым соусом можно подать на завтрак или в течение дня. Мне нравятся эти оладьи за их хрустящую текстуру и ореховый вкус. И еще за то, что здесь нет муки!

Описание приготовления:

Ну очень вкусные оладьи, да еще под соусом из малины, готовятся вообще без муки на хлопьях 5 злаков. Можно брать 3 злака или просто овсяные хлопья. Малину для соуса можно использовать свежую или замороженную, поэтому такой десерт можно готовить круглый год. Оладьи вкусные в остывшем или теплом виде. Приготовьте, не пожалеете!
Количество порций: 7-8

В сухой сковороде обжарьте арахис.

Измельчите в кофемолке или ступке до состояния муки.

Теплым молоком залейте хлопья 5 злаков на 5-10 минут.

В кефире погасите соду, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, соль, сахар. Взбейте венчиком.

Кефирную смесь смешайте с перебитыми орехами и смесью из молока и хлопьев. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Приготовим малиновый соус. Малину смешайте с сахаром и перетрите через сито.

Малиновый сироп смешайте с молоком и поставьте на огонь, крахмал перемешайте с водой и влейте тонкой струйкой в малиновую смесь, добавьте сахар и перемешивая доведите соус до нужной вам густоты.

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи полейте малиновым соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version