Site icon Рецепты

Орехово-яблочный манник

Орехово-яблочный манник
Орехово-яблочный манник


Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить торт, приготовив какой-нибудь крем. Я смазывала манник айвовым джемом и посыпала орехами и он уже смотрелся празднично. С радостью рекомендую вам эту выпечку.

Для приготовления орехово-яблочного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.

С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром.

Затем добавить к ним молоко, растительное масло, ванилин, манку, муку, разрыхлитель и молотые орехи (200 г). Размешать смесь ложкой.

Яблоки почистить и натереть на тёрке, добавить их в тесто. Снова хорошо перемешать.

Форму 22-24 см застелить пергаментом и залить тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать орехово-яблочный манник 35-40 минут, до готовности (проверяем с помощью деревянной шпажки). Горячий манник смазать любым джемом и посыпать оставшимися орехами.

Когда манник с яблоками и грецкими орехами остынет, нарезать его на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version