Site icon Рецепты

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле
Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле


Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным — апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет более насыщенный.

Подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Орехи перемалываем в блендере и добавим в смесь.

Добавим яйца, оливковое масло и апельсиновый сок.

Все хорошо перемешиваем. Получим достаточно жидкое тесто.

Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Если не уверены в своей форме, просто смажьте ее маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна! Из готового пирога она будет выходить сухой.

Апельсиново-ореховый пирог готов. Остужаем полностью.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version