Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку.
Для приготовления этого печенья понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, крахмал, грецкие орехи, сода.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем две щепотки соды, муку и крахмал. Перемешиваем.
Измельчаем грецкие орехи и кладем в тесто. Перемешиваем.
Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного сметаны. Кладем тесто в пищевую пленку и заворачиваем. Отправляем на два часа в холод.
Достаем из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем.
Формируем небольшие коржики и выкладываем на противень.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов С духовке 20-25 минут.
Ореховое печенье готово.
Просто, быстро и очень вкусно.