Site icon Рецепты

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Ореховое печенье


 Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку.

Для приготовления этого печенья понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, крахмал, грецкие орехи, сода.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем две щепотки соды, муку и крахмал. Перемешиваем.

Измельчаем грецкие орехи и кладем в тесто. Перемешиваем.

Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного сметаны. Кладем тесто в пищевую пленку и заворачиваем. Отправляем на два часа в холод.

Достаем из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем.

Формируем небольшие коржики и выкладываем на противень.

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов С духовке 20-25 минут.

Ореховое печенье готово.

Просто, быстро и очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version