Ореховое варенье очень распространено на Кавказе и Востоке. Его готовят в Армении и Узбекистане. Для этого блюда подходят только молодые плоды, в которых еще не сформировалась твердая оболочка.
Описание приготовления:
Очень вкусное и необычное получается варенье их грецких орехов. В некоторых рецептах одним из ингредиентов является известь, в которой орехи предварительно вымачиваются. Однако многие считают, что она не безопасна для здоровья. Чтобы узнать, как приготовить ореховое варенье, прочтите этот рецепт. Количество порций: 4
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся зеленные грецкие орешки. В разрезе они должны выглядеть светлыми, без твердой скорлупы.
Орехи вымойте, срежьте у них кончики с обеих сторон. Затем поместите их в емкость и залейте водой. Дайте орехам постоять, чтобы ушла горечь. На это понадобится дней десять. Каждый день воду необходимо менять три-четыре раза.
Наколите каждый орешек вилкой, затем вымачивайте их еще пару суток. Слейте с орехов воду, вскипятите новую в кастрюльке и выложите их в кипяток. Дайте орехам немного покипеть. Тем временем приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с лимонным соком и несколькими стаканами воды. Вскипятите массу в отдельной кастрюльке.
Переложите орехи в сироп, варите минут десять. Затем выключите огонь и дайте орехам постоять в сиропе два-три часа. Повторите процедуру три-четыре раза. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.