Site icon Рецепты

Ореховая паста

Ореховая паста
Ореховая паста


Описание приготовления:

Этот рецепт напоминает одновременно «Нутеллу» и конфету «Белочка», которую мы знаем ещё с советских времён. Но самое главное отличие пасты, сделанной дома, это то, что она не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Всё натурально и просто. Дети будут в восторге от такого десерта.

Арахис обжарьте без масла и удалите шелуху. Измельчите его в мелкую крошку. Удобно делать это блендером.

В кастрюле соедините сахар, какао, ванилин, соль, муку. Влейте в массу молоко тонкой струёй. Хорошо всё перемешайте.

Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем внесите в неё орехи и готовьте ещё 7 минут до нужной густоты.

Потом сразу снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и перелейте в контейнер.

Оставьте пасту до полного охлаждения в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version