- Миндальная паста — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сироп агавы — 1/3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Кайенский перец — 1/3 Чайных ложки
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Имбирь — 3-5 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
В этой заправке гармонично соединился острый, сладкий и кислый вкус. Она яркая, согревающая и пикантная. Подойдет для салатов, а также пресного риса, роллов из рисовой бумаги и лапши.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую заправку. Миндальную пасту можно заменить на любую ореховую, главное, чтобы в составе не было сахара, а консистенция была однородной, без кусочков орехов. Количество специй подбирайте на свой вкус, пропорции заправки можно менять. Готовится соус за пару минут, поэтому берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 1-2