- Водка — 750 Миллилитров
- Апельсин — 6 Штук
- Сахарный песок — 4 Ст. ложки
Если любите экспериментировать и готовить домашние напитки, то рецепт, как приготовить оранчелло, просто создан для вас. Вкусный алкогольный напиток скрасит любую вечеринку и порадует ваших гостей.
Описание приготовления:
Уже по названию понятно, что основой напитка будут апельсины, и поскольку напиток алкогольный, то в качестве этой основы будет водка. Этот напиток можно использовать для приготовления и других алкогольных коктейлей или же пить неразбавленным. Яркий, вкусный напиток с ароматом и привкусом цитрусовых.
Количество порций: 10-15
1. Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки.
2. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней.
3. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и отправляю на огонь, немного прогреваю до полного растворения сахара.
4. Водку с цедрой процеживаю, последнюю выбрасываю, смешиваю настойку с апельсиновым соком.
5. Разливаю напиток по бутылкам, отправляю напиток на хранение в холодильник еще на неделю, после он полностью готов.