Site icon Рецепты

Опята с луком

Опята с луком
Опята с луком



Опята с луком — это простейшая заправка «на века» для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое блюдо из опят. Если у вас целая корзина опят, и вы не знаете, что приготовить — рецепт для вас! 😉

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию русский классический рецепт опят с луком, который вас выручит в тех ситуациях, когда вы набрали (или кто-то набрал и принес вам) большое количество свежих опят, но понятия не имеете, что из них приготовить 🙂

Итак, как приготовить опята с луком:

1. Грибы размораживаем любым доступным способом (если используем свежие — то этот шаг пропускаем).

2. Тем временем лук чистим, измельчаем, и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

3. Добавляем в луку морковь, обжариваем.

4. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. Когда испариться лишняя жидкость — солим, перчим, добавляем специи. Чтобы приготовить опята с луком по-новому, можно экспериментировать с соусами, травами и приправами. Но в старину ограничивались зеленью)

5. Томим еще пять минут. Перемешиваем. Подаем. Кушаем)

Вот и все 🙂 Как видите, сделать опята с луком несложно, но вкус вас обрадует. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Рекомендуем рецепты:
Маринованные подберезовики на зиму

Рис с вешенками

Подлива из сушеных грибов

Киш с лисичками

Салат «Дубок»


Картошка с грибами опятами жареная

Плов с опятами

Опята жареные

Рис с опятами

Замороженные опята в сметане

Спагетти с опятами

Макароны с опятами

Омлет с опятами


Маринованные опята23

Заготовки из опят31

Супы с опятами15

Салаты с опятами29

Данил
14.11.2016 04:19 

Да, рецепт хорош своей простотой. Но, забыли отварить — 15 мин.

 


 — 

 — 



 
 

Svetata
01.12.2013 01:01 

рецепт очень понравился!!!

 


 — 

 — 



 
 

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version