- Опята замороженные — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Опята с луком — это простейшая заправка «на века» для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое блюдо из опят. Если у вас целая корзина опят, и вы не знаете, что приготовить — рецепт для вас! 😉
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию русский классический рецепт опят с луком, который вас выручит в тех ситуациях, когда вы набрали (или кто-то набрал и принес вам) большое количество свежих опят, но понятия не имеете, что из них приготовить 🙂
Итак, как приготовить опята с луком:
1. Грибы размораживаем любым доступным способом (если используем свежие — то этот шаг пропускаем).
2. Тем временем лук чистим, измельчаем, и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
3. Добавляем в луку морковь, обжариваем.
4. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. Когда испариться лишняя жидкость — солим, перчим, добавляем специи. Чтобы приготовить опята с луком по-новому, можно экспериментировать с соусами, травами и приправами. Но в старину ограничивались зеленью)
5. Томим еще пять минут. Перемешиваем. Подаем. Кушаем)
Вот и все 🙂 Как видите, сделать опята с луком несложно, но вкус вас обрадует. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
голосов: 6
Маринованные подберезовики на зиму
Рис с вешенками
Подлива из сушеных грибов
Киш с лисичками
Салат «Дубок»
Картошка с грибами опятами жареная
Плов с опятами
Опята жареные
Рис с опятами
Замороженные опята в сметане
Спагетти с опятами
Макароны с опятами
Омлет с опятами
Маринованные опята23
Заготовки из опят31
Супы с опятами15
Салаты с опятами29