- Опята замороженные — 500 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук — 2 Штуки
Опята со сметаной — замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят — обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления опят со сметаной очень простой, а блюдо получается — высший сорт. Не знаю почему, но вообще практически любые грибы, если их потушить в сметане, получаются особенно вкусными и ароматными. И опята — не исключение. Пожалуй, опята в сметане — это лучший способ приготовления этих грибов в свежем виде. Если осенью набираем корзинку — непременно первым делом готовим их именно в сметане.
Итак, рассказываю как приготовить опята со сметаной:
1. Размораживаем опята любым способом. Режем соломкой или ломтиками.
2. Измельчаем лук, обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Перемешиваем.
3. Когда опята будут готовы, добавим к смеси сметану. Как видим, это очень простой рецепт опят со сметаной.
4. Томим буквально несколько минут на маленьком огне.
5. Добавляем соль, перец и специи. Перемешаем.
6. Украшаем при подаче зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 3
Грибы запеченные в сметане
Жульен с грибами в мультиварке
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Суп-гуляш в хлебе
Куриные ножки с картошкой и грибами
Картошка с грибами опятами жареная
Плов с опятами
Опята жареные
Замороженные опята в сметане
Спагетти с опятами
Макароны с опятами
Опята с луком
Омлет с опятами
Маринованные опята23
Заготовки из опят31
Супы с опятами15
Салаты с опятами29