Site icon Рецепты

Опята, маринованные в банках

Опята, маринованные в банках
Опята, маринованные в банках



Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.

Описание приготовления:

Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать опята, маринованные в банках. Здесь я подобрала идеальное сочетание специй, на мой взгляд, но вы, конечно же, можете что-то добавить или убрать, ведь это дело вкуса. В остальном, грибочки получаются просто суперские, очень крепенькие и с потрясающим ароматом. Так что отправляемся в лес или на рынок за урожаем и заготавливаем опята, маринованные в банках, в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться их отличным вкусом.
Количество порций: 4

Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.

Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.

Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.

Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.

Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version