Site icon Рецепты

Опята жареные со сметаной

Опята жареные со сметаной
Опята жареные со сметаной



Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята — это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Описание приготовления:

Опята жареные со сметаной — мое самое любимое осеннее блюдо, а если к ним подать еще и отварной картофель, то от такого ужина будет невозможно оторваться. Только ради этого блюда можно ехать в лес и собирать опята. Ну или ехать на рынок и покупать их там у тех, кто уже собрал. Если грибы свежие, хорошие — то блюдо будет фантастически вкусным. Попробуйте!

Как приготовить опята жареные со сметаной?

Опята промыть и дать воде стечь.

Крупные грибы порезать, мелкие можно жарить целиком на разогретом сливочном масле 20 минут.

Добавить соль и перец по вкусу, сметану и обжаривать еще минут 10.

Вот и все, теперь вы знаете простой рецепт опят жареных со сметаной!

Перед подачей на стол не забудьте наши грибочки посыпать мелко нарезанной зеленью!
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Макароны с шампиньонами и сосисками

«Грибная поляна»

Ризотто с кабачками и грибами

Курица с вешенками в мультиварке

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром


Опята в сметане

Картошка с грибами опятами жареная


Маринованные опята23

Заготовки из опят31

Супы с опятами15

Салаты с опятами29

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version