- Опята — 0,5 Килограмма
- Картошка — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу (базилик, укроп)
- Соль, перец — По вкусу
Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом, как приготовить опята в духовке. Особая прелесть этого блюда состоит в том, что вы сразу получаете и горячее блюдо, и готовый гарнир. Не нужно заботиться об отдельном его приготовлении. Подавать к столу можно или самостоятельно, или с салатом.
Количество порций: 4
1
Опята подготовьте, порежьте и отварите 30 минут.
2
Картофель очистите и порежьте колечками. Выложите все в глубокую миску, посолите, поперчите и переложите в смазанный растительным маслом противень.
3
Нарезанный кольцами лук выложите поверх картошки.
4
Потом выкладывайте опята. Сверху натрите сыр.
5
Посыпьте любыми приправами по вкусу, зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
6
Приятного аппетита!