Яйцо куриное
(крупные)
—
4 штМолоко
—
50 гХлопья овсяные
(с горкой)
—
1 ст. л.Моцарелла
(1 шарик)
—
125 гЛосось
(слабосоленый)
—
3 ломт.Сыр голландский
(натертый или тостовый 3 шт.)
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы «Мистраль»
-
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить.
Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это. -
Разлить смесь по порционным формочкам.
Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму. -
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
-
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
-
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.