Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Омлет с овсяными хлопьями и сыром Вторые блюда
Омлет с овсяными хлопьями и сыром


  • Яйцо куриное

    (крупные)

    4 шт

  • Молоко


    50 г

  • Хлопья овсяные

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Моцарелла

    (1 шарик)

    125 г

  • Лосось

    (слабосоленый)

    3 ломт.

  • Сыр голландский

    (натертый или тостовый 3 шт.)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Омлет с овсяными хлопьями и сыром


    Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы «Мистраль»

  • Омлет с овсяными хлопьями и сыром


    Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить.
    Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.

  • Омлет с овсяными хлопьями и сыром


    Разлить смесь по порционным формочкам.
    Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.

  • Омлет с овсяными хлопьями и сыром


    Добавить по ломтику слабосоленого лосося.

  • Омлет с овсяными хлопьями и сыром


    Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.

  • Омлет с овсяными хлопьями и сыром


    Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт