В гостиницах приличного уровня, когда вы приходите на завтрак, обычно стоит поваренок, который готовит на ваш выбор блюда из яиц: «Мадам, омлет? Какую начинку предпочитаете?» И тут вы должны быстро сориентироваться между 10 -15 различными наполнителями, выставленными перед вами в маленьких плошках: «Мне, please, сыр, грибы, креветки, помидоры… «, но обычно говорят короче: «Всe, кроме лука и анчоусов!», например.
Вообще в семейном быту тоже очень демократичный подход. Выставляете все, что смогли найти, в отдельной посуде, и спрашиваете своих членов семьи с какими из наполнителей они предпочитают свой омлет! А дальше дело за малым!
Вот увидите, насколько серьезно они (и не только дети) будут выбирать ингредиенты для своей порции!!!
-
Яйцо куриное
(на порцию)
—
2 шт -
Молоко
—
2 ст. л. -
Специи
(соль, перец по вкусу)
-
Масло сливочное
(для жарки)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(измельченный, наполнитель)
-
Лук репчатый
(измельченный, наполнитель)
-
Шампиньоны
(измельченные, наполнитель)
-
Зелень
(измельченная, наполнитель)
-
Помидор
(измельченный, наполнитель)
-
Ветчина
(измельченная, наполнитель)
-
Колбаса
(измельченная, наполнитель)
-
Перец чили
(измельченный, наполнитель)
-
Перец болгарский
(измельченный, наполнитель)
-
Как можно мельче нарезать помидоры, шампиньоны, ветчину, лук, зелень, маслины, натереть сыр…
Данный набор наполнителей желателен, но не обязателен! Вы можете добавить, например, соленую рыбу, каперсы, анчоусы, креветки… -
Для хорошего омлета очень важно, чтобы яйца были свежими! На фото на яйцах даже стоит штемпель, от какого фермера они получены!!!
Яйца хорошо взбить венчиком или миксером с 2 ст. л. молока, посолить, поперчить. Вылить на хорошо разогретую сковородку с растопленным на ней кусочком сливочного масла.
Я затем убавляю температуру и прикрываю крышкой. Через пару минут, когда омлет хорошо схватится и прожарится с нижней стороны, аккуратно перевернуть.
-
Выложить начинку на половину омлета. Прикрыть второй половиной, прижать пару раз.
-
Вот такой красавец!