Site icon Рецепты

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками
Омлет с лисичками


Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в лесах, ни в магазинах. А тут сосед принес немного этих грибов — буквально на 1 порцию, поэтому самое быстрое блюдо, которое я из них создала — омлет с лисичками. Он получился очень вкусным, ароматным и сочным.

Лисички слегка маслянистые, поэтому омлет можно подавать к столу и без сметаны, а вот без лука я обойтись не смогла. Репчатый лук подчеркивает и усиливает грибной аромат, поэтому советую добавить его при жарке лисичек. Еще есть поверье, что луковая нарезка синеет при жарке с несъедобными грибами, но вряд ли оно правдивое.

Подавать такое блюдо нужно непременно горячим — с пылу с жару, можно прямо в сковороде. По желанию омлет можно присыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Сразу же промойте и грибы, нарежьте их средними кусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте до румяности.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их, взбейте венчиком.

В сковороду выложите грибную нарезку, посолите, аккуратно перемешайте и обжарьте около 5 минут.

Влейте яичную смесь, убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте блюдо еще 4-5 минут.

Как только омлет будет готов — выключите нагрев и снимите крышку. На этом этапе вы можете присыпать блюдо свежей зеленью.

Выложите омлет с лисичками на тарелку и подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version