- Яйца — 6 Штук
- Куриный фарш — 250 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1 Банка
- Шпинат — 2 Пучка
- Зеленый лук — 3-4 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Блюда из яиц питательны, вкусны и требуют минимума времени. Все это делает блюда из яиц отличным решением для завтраков или быстрых перекусов.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить омлет с курицей и кукурузой на поздний субботний или воскресный завтрак. При желании можно добавить в омлет сладкий перец, цуккини, сыр и любую зелень.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте куриный фарш до золотистости, разбивая комочки и помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте кукурузу и зелень, перемешайте пару раз.
Яйца хорошо размешайте венчиком, добавив 100 мл. холодной воды и посолив по вкусу.
Залейте содержимое сковороды яичной смесью. Потряхивая сковороду, равномерно распределите смесь. Приподнимите лопаткой края омлета и дайте яичной смеси стечь вниз.
Убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 5-7 до загустения.
Готовый омлет поделите на порции и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!