Зачастую наше мнение об омлете складывается как о самом рядовом и дежурном блюде. А я считаю, что из омлета можно устроить маленький праздник на столе, всего-то, пара кулинарных штрихов и день удался!
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
(натертый)
—
50 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соль
-
Зелень
(по желанию)
-
Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками.
-
Яйцо и сметану размешать вилкой.
-
Добавить натертый сыр.
-
Поперчить, попробовать на соль, массу взбить.
-
Разогреть сковороду с маслом, вылить смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 минуты. После омлет перевернуть и довести до готовности. Поджарили хлебушек к омлету — и все довольны.
-
…