Яйцо куриное
—
2 штКабачок
(маленький)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуЗелень
(по желанию)
—
0,5 пуч.Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Специи
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Продукты
-
Кабачок натереть на крупной терке, лишний сок чуть отжать.
-
К кабачку добавить яйца, муку, посолить по вкусу
-
Взбить вилкой, получится пышная масса.
-
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить кабачково-яичную массу
-
Готовить под крышкой, на маленьком огне
-
Когда одна сторона поджарится, аккуратно ( я это делаю с помощью второй лопатки) перевернуть на другую сторону.
-
Накрыть крышкой, и довести до готовности. Сковородку на это кол-во лучше брать небольшую, и хорошего качества.
-
Омлет готов.
-
Можно добавить зелень по желанию.
-
Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!