Site icon Рецепты

Омлет с зеленым горошком и стручковой фасолью

Омлет с зеленым горошком и стручковой фасолью
Омлет с зеленым горошком и стручковой фасолью


Не все мои домочадцы любят яичницу-глазунью с горошком и фасолью. Поэтому для некоторых готовлю омлет с этими овощами!

В зависимости от размера порции омлет с зеленым горохом и стручковой фасолью может быть либо на закуску, либо на завтрак, либо основным блюдом. Покажу вариант из свежих, прямо с грядки, горошка и фасоли, а в зимний сезон отлично идут и замороженные свои или покупные.

Для омлета с зеленым горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве масла для жарки берите на свой вкус растительное, сливочное или смалец.

Горошек очистите от створок, фасоль стручковую промойте и обсушите. По желанию её можно или порезать на кусочки поменьше, или использовать целую, как она есть.

Яйца перемешайте с солью. По желанию в яичную массу можно добавить 3-4 столовые ложки воды (для большей нежности омлета) или молока (для вкуса).

Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте горошек и фасоль.

Влейте на сковороду с овощами яичную массу.

Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет под крышкой до готовности.

Готовый горячий омлет с горошком и фасолью посыпьте рубленой зеленью, например укропом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version