Site icon Рецепты

Омлет с вялеными помидорами и зеленью в пароварке

Омлет с вялеными помидорами и зеленью в пароварке
Омлет с вялеными помидорами и зеленью в пароварке


Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью — отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же это намного пикантнее и даже изысканнее. Такой омлет можно приготовить и на легкий ужин, вяленые томаты придают омлету легкую кислинку, петрушка насыщает свежестью. Общий вкусовой букет превосходный.

Помните, мы готовили вяленые томаты в домашних условиях? Вот теперь пришло время использовать их в разных блюдах, и омлет не будет исключением.

Пробуем? Возьмите продукты по списку.

Привычно смешайте яйца с молоком и солью.

Взбейте смесь вилкой. Взбивайте хорошо, французы не признают омлетную массу, взбитую меньше 7 минут!

Нарежьте несколько долек вяленых помидоров и крупно петрушку.

Добавьте листья петрушки в омлетную смесь.

Туда же отправьте и подготовленные помидоры.

Разлейте заготовку по порционным формочкам — масло дополнительно не потребуется, ведь помидоры залиты маслом, его вполне достаточно.

Поставьте формочки в чашу пароварки над кипящей водой.

Готовьте под крышкой пароварки минуты 3-4 — омлет поднимется и увеличится в объеме.

Потом омлетная шапка осядет, это нормально. Подавайте паровой омлет с вялеными помидорами и зеленью на завтрак — в тех же формочках, поставив их на блюдце, т.к. формочки горячие. Для ребенка можно вынуть омлет из формочки, проведя по краю формы ножом.

Можно дополнительно украсить ломтиком вяленой помидорки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version