Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью — отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же это намного пикантнее и даже изысканнее. Такой омлет можно приготовить и на легкий ужин, вяленые томаты придают омлету легкую кислинку, петрушка насыщает свежестью. Общий вкусовой букет превосходный.
Помните, мы готовили вяленые томаты в домашних условиях? Вот теперь пришло время использовать их в разных блюдах, и омлет не будет исключением.
Пробуем? Возьмите продукты по списку.
Привычно смешайте яйца с молоком и солью.
Взбейте смесь вилкой. Взбивайте хорошо, французы не признают омлетную массу, взбитую меньше 7 минут!
Нарежьте несколько долек вяленых помидоров и крупно петрушку.
Добавьте листья петрушки в омлетную смесь.
Туда же отправьте и подготовленные помидоры.
Разлейте заготовку по порционным формочкам — масло дополнительно не потребуется, ведь помидоры залиты маслом, его вполне достаточно.
Поставьте формочки в чашу пароварки над кипящей водой.
Готовьте под крышкой пароварки минуты 3-4 — омлет поднимется и увеличится в объеме.
Потом омлетная шапка осядет, это нормально. Подавайте паровой омлет с вялеными помидорами и зеленью на завтрак — в тех же формочках, поставив их на блюдце, т.к. формочки горячие. Для ребенка можно вынуть омлет из формочки, проведя по краю формы ножом.
Можно дополнительно украсить ломтиком вяленой помидорки.
Приятного аппетита!