Site icon Рецепты

Омлет с брынзой и зеленым горошком

Омлет с брынзой и зеленым горошком
Омлет с брынзой и зеленым горошком


В весенний сезон появляется много молодых овощей, из которых хочется приготовить новые, вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Именно такой вариант я и представлю вашему вниманию — омлет с брынзой и зеленым горошком. Его даже не нужно солить — с этим справится малосольная брынза или фета.

Свежий зеленый горошек в нашем регионе можно приобрести в мае, в вашем — не знаю, ориентируйтесь по времени года, в любом случае, можно воспользоваться замороженным горошком из морозилки. В таком случае его нужно будет заранее разморозить, примерно за 10-15 минут до начала приготовления блюда.

Куриные яйца рассчитываются на 1 порцию — 2 яйца. Если любите более сытные омлеты, то используйте 3-4 шт. Брынзу обязательно пробуйте на вкус, так как сыр бывает малосольным или же очень соленым. В последнем случае за полчаса до готовки залейте его холодной водой, чтобы она вытянула из продукта лишнюю соль.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Зеленый горошек заранее очистите и промойте. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности. У меня брынза на вкус практически совсем не соленая, свежая, поэтому я добавила щепотку соли и перца.

Взбейте яйца вилкой в течение 2-3 минут. Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Аккуратно перемешайте.

Раскалите сковороду и смажьте ее дно и бортики растительным маслом. Влейте яичную массу.

Выложите зеленый горошек в хаотичном порядке. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 6-8 минут, не переворачивая.

Готовым омлет считается тогда, когда его поверхность станет плотной. Выключите нагрев. По желанию блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Выложите омлет с брынзой и зеленым горошком на тарелку. Подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version