Site icon Рецепты

Омлет по-испански

Омлет по-испански
Омлет по-испански



Сытный и вкусный омлет — отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански!

Описание приготовления:

Испанская кухня, как и любая другая средиземноморская кухня, отличается насыщенностью и сытостью. Поэтому и простой омлет у испанцев — это довольно калорийное блюдо. Помимо яиц и картофеля, можно добавить каких-то колбасок (испанцы обычно добавляют свою любимую кровянку — сарсуэлу). Для приготовления омлета по-испански можете не жалеть зелени: эстрагон, тимьян и прочие пряности только улучшат вкус. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 3

Для начала режем картофель и лук. Картошку нарежьте ломтиками средней толщины. А лук я обычно режу полукольцами.

Теперь на разогретой сковородке в довольно большом количестве масла жарим лук и картошку. Сковородка должна быть глубокой. Жарим минут 8-10, следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет.

Помешивайте картофель и лук. Предупреждаю, что масла может понадобиться больше 6 столовых ложек. Тем временем взбейте в отдельной миске яйца.

Теперь к яйцам добавьте картошку и лук, посолите и поперчите. Добавьте зелень.

В ту же сковородку выливаем нашу яичную смесь. Жарим омлет на среднем огне 4-5 минут. Все зависит от толщины сковородки — следите, чтобы омлет не подгорел.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще минут 5.

Вот и готов наш омлет по-испански! Даем ему остыть немного перед подачей. Можете подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version