-
Каша
(манная готовая)
—
1/2 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
(щепотка)
-
Масло сливочное
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша — это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!.
Но если готовой каши нет — то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Для этого блюда я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». Итак, отмеряем нужное количество крупы, смешиваем её с солью и сахаром
-
В кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпаем потихоньку крупу и варим 5-10 минут до загустения.
-
Для омлета отмеряем 1/2 стакана манной каши на 1 порцию (готовой, и слегка остывшей)
-
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, чуть взбиваем
-
Добавляем манную кашу, перемешиваем венчиком до однородного состояния
-
Растапливаем на сковороде сливочное масло
-
Выливаем омлетную смесь, огонь переключаем на минимальный, и накрыв крышкой, готовим около 15 минут.
-
Перекладываем на тарелку, гарнируем.
Вкус этого омлета умеренный — в меру сладкий, и в меру соленый — поэтому его можно подать как с грудинкой и овощами, так и полив вареньем. Я выбрала первый вариант