Простое, быстрое блюдо и при этом вкусное и достаточно привлекательное на вид…
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(у меня было на основе сухого)
—
1 стак. -
Моцарелла
—
50 г -
Сарделька
(колбаса, ветчина)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Сода
(1 щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Оливки зеленые
(или маслины, необязательно)
—
2 шт -
Корнишоны
(маринованные, необязательно)
—
1 шт
-
Ингредиенты. К
орнишоны и оливки решила добавить в самом конце, поэтому их нет на фото. -
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом.
Сыр нарезать тонкими пластиками, уложить слоем на дно формы. -
Сардельки нарезать кружочками, уложить поверх сыра.
-
На сардельки положить кружочки помидора.
-
В отдельной посуде хорошо взболтать яйца с молоком, солью, перцем, содой и мукой. Залить эту смесь в форму.
-
Сверху при желании можно положить мелко нарезанные корнишоны и нарезанные кольцами оливки.
-
Поставить в разогретую до 200*С духовку.
Запекать до готовности.