Site icon Рецепты

Омлет на молоке на сковороде

Омлет на молоке на сковороде
Омлет на молоке на сковороде



Омлет на молоке, приготовленный на сковороде — быстрый, вкусный и сытный завтрак. Он может содержать в себе разные вкусовые добавки. Именно такой я предлагаю сегодня приготовить.

Описание приготовления:

Омлет на молоке — восхитительное, сытное блюдо которое придется по вкусу всей семье, от мала до велика. Сегодня мы приготовим изысканный омлет на молоке приготовленный на сковороде с добавлением ветчины и сыра. Впрочем, вы при желании можете добавить в омлет что-то другое, а можете и вовсе ничего не добавлять. Рецепт приготовления очень прост. Итак приготовим необходимые продукты и начнем:

1. Холодные яйца взбиваем в однородную массу.

2. Смешиваем молоко с сахаром, солью и содой, добавляем взбитые яйца.

3. Оставляем на 10 минут.

4. Тем временем режем тонкими полосками ветчину и натираем на крупной терке сыр.

5. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим на плиту разогреваться.

6. В горячую сковороду высыпаем нарезанную ветчину и хорошенько обжариваем,на протяжении 5 минут.

7. Заливаем яйцами и жарим до образования золотистой корочки.

8. Готовый омлет обильно посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой на 5 — 10 минут, чтоб сыр растаял.

9. По истечению времени готовое блюдо выкладываем на тарелку.

10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и дольками помидора.

11. Подавать горячим.

Удачи!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version