Site icon Рецепты

Омлет на кислом молоке

Омлет на кислом молоке
Омлет на кислом молоке



Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами — отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей.

Описание приготовления:

Если молоко скисло, это не повод расстраиваться. Лучше использовать его для приготовления сытного и вкусного завтрака, а простой рецепт омлета на кислом молоке — перед вами.

1. Для такого омлета лучше всего подойдет овощная начинка — лук, помидоры, сладкий перец, брокколи, заранее отваренный картофель. Свежие овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить. Также можно использовать и замороженные овощные смеси.

2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и влить чайную ложку растительного. Оставить масло разогреваться.

3. Овощи выложить на сковороду и слегка обжарить. Замороженные овощи отправить в масло и накрыть крышкой, чтобы они как следует прожарились.

4. Тем временем можно заняться омлетом. Яйца вбить в небольшую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кислое молоко и немного взбить венчиком или вилкой.

5. При желании можно добавить также щепотку соды, чтобы омлет на кислом молоке в домашних условиях был более пышным и воздушным.

6. Когда овощи обжарились, аккуратно вылить на сковороду яично-молочную смесь и оставить жариться на среднем огне.

7. За 2-3 минуты до готовности можно присыпать омлет тертым сыром или измельченной свежей зеленью.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version