-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Спаржа
(стебли)
—
6 шт -
Сливки
(30% или 18%)
—
2 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
-
Зелень
(мелко резаная зелень петрушки (может быть, базилик, тимьян))
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
(тертый — пармезан, grana padano, грюйер, чеддер)
-
Масло сливочное
-
Шампиньоны
(порезать пластинами)
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
* Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 — 4 см кусочки. Забланшировать — погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами.
* Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы.
* В миске взбить яйца, добавить сливки, сыр, зелень, приправить солью и перцем. Массу вылить на спаржа, сверху разложить тертое на терке масло (в общей сложности около 1 столовой ложки). Поставить в духовку и запекать около 15-17 минут.