Site icon Рецепты

«Оливье» с мясом и солеными огурцами

«Оливье» с мясом и солеными огурцами
«Оливье» с мясом и солеными огурцами


Не за горами единственный праздник, который любят все — Новый год. А как же новогодний стол и без такого же любимого всеми «Оливье»? Это салат наверняка будет готовить каждая хозяйка, и у всех свой любимый вариант. Лично я обожаю «Оливье» с вареной говядиной, единственное, нужно запастись терпением и дождаться, пока мясо сварится.

Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды — если овощи небольшие, то 20-25 минут будет достаточно. В отдельной посуде поставьте вариться куриные яйца, после закипания варите не дольше 10 минут. Вареные яйца остудите в холодной воде.

Но прежде чем приступать к приготовлению салата, сначала нужно отварить говядину. Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюле воду, выложите в нее мясо. В кипятке белок моментально свернется и бульон будет чистым, а пену не нужно будет постоянно собирать. Варите на тихом огне до готовности. Для каждой части говядины и в зависимости от размера куска мяса время может колебаться от 40 минут до 2 часов, учтите это. У меня был толстый край со спины животного, на его приготовление ушло 40 минут. Воду солить не желательно, так как мясо сразу станет резиновым и время варки может увеличиться. После приготовления готовую говядину все время держите в бульоне до нарезки, иначе она сильно потемнеет.

Первым делом нарежьте соленый бочковой огурец, добавьте к нему консервированный горошек, сложите их в глубокую миску.

Теперь достаньте мясо из бульона, быстро нарежьте его кубиком, переложите к огурцу с горошком, перемешайте. Пока будете чистить и нарезать остальные ингредиенты салата, пресная говядина чуть замаринуется и станет вкуснее.

Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к остальным ингредиентам. В этом варианте лук я не добавляю. Если вы его любите, можете смело добавлять.

Яйца очистите от скорлупы, порубите мелким кубиком, выложите в миску, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. По соли по вкусу исходите от бочковых огурцов, мне в этот раз попались в меру соленые и кислые, так что пришлось чуть посолить.

Все. Теперь осталось перемешать салат, попробовать на вкус и переложить в тарелку для подачи.

«Оливье» с мясом и солеными огурцами готов.

Приятных вам семейных праздников.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version