Site icon Рецепты

«Оливье» с говяжьим языком

«Оливье» с говяжьим языком
«Оливье» с говяжьим языком


Перед тем как приступить к приготовлению салата «Оливье» с говяжьим языком, нужно сварить сам язык.

Поместите его в глубокую кастрюлю, добавьте смесь перцев, лавровый лист и соль, затем залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь на самый минимальный, жидкость должна чуть булькать, но не бурлить. Снимите пену, накройте крышкой и варите 2,5-3 часа.

Не бойтесь пересолить язык, он не возьмет лишнюю соль, получится слабосоленым.

Далее слейте бульон (он не пригоден к употреблению, так как очень соленый), опустите язык в ледяную воду и оставьте до полного остывания, я остужаю прямо в бульоне, если не тороплюсь.

Выньте язык из воды и сразу очистите кожицу.

СОВЕТ! Не остужайте язык без жидкости, в противном случае кожу будет сложно снять.

Далее подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Оливье» с говяжьим языком.

Сварите картофель и морковь в мундире, остудите и очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.

Картофель нарежьте на небольшие кубики и выложите в салатник.

Таким же образом нарежьте морковку.

Нарежьте соленые огурцы.

Совет! Соленые огурцы можно заменить на свежие или маринованные.

Нарежьте на небольшие кубики язык.

Добавьте консервированный горошек и нарезанные вареные яйца.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, перемешайте.

Совет! Не солите до заправки майонезом — возможно, соль вообще не понадобится, так как в салате присутствуют соленые огурцы.

Вкусный, сытный салат «Оливье» с говяжьим языком готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version