Site icon Рецепты

Оливье «копчёный»

Оливье «копчёный»
Оливье «копчёный»


Невозможно себе представить праздничный стол без этого салата, настоящая классика праздника. И понятно почему — прост в приготовлении, идеальное сочетание вкуса ингредиентов, вот и заслуженная популярность. Об этом салате написано много, да и все знают, как его готовить. Я хочу поделиться с вами рецептом салата, который заменил в нашей семье классический вариант — «Столичный», именно так он именовался в ресторанах, с куриной грудкой, а не колбасой. Мы пошли дальше и заменили варёную куриную грудку на копчёную и получили потрясающий результат. Попробуйте, может быть вы тоже перейдёте на «копчёный» вариант?

Я не буду рассказывать, что картофель и морковь нужно отварить «в мундирах», а яйца отварить вкрутую. Это все знают. 🙂

1. Куриную грудку нарезать кубиками. Тут одно правило, чем больше её в салате, тем он вкуснее.

Морковь так-же нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат.

Добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Режем соленые огурцы.

Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.

Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и салат готов.

P.S: Зачем ждать праздника, приготовьте такой салат прямо сегодня! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version