Site icon Рецепты

«Оливье» в тарталетках

«Оливье» в тарталетках
«Оливье» в тарталетках


Подавать любимый всеми салат «Оливье» в тарталетках — идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным столом возле тарелки. Активные гости такое новшество непременно оценят, попробуйте.

Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам — не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.

Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца — от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.

Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.

Дальше нужно нарезать картофель и яйца таким же мелким кубиком, сложить в миску к огурцу с горошком.

Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.

Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.

Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.

Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.

Как я уже говорила, салат «Оливье» в тарталетках — это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version