Site icon Рецепты

«Оливье» в лаваше (рулет)

«Оливье» в лаваше (рулет)
«Оливье» в лаваше (рулет)


Рулет «Оливье» в лаваше — красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить — готовится блюдо быстро, если под рукой у вас имеются уже отваренные и охлажденные овощи и куриные яйца.

Лаваш используйте овальный или прямоугольный, но обязательно длинный, а не короткий. В целом же, создание салата ничем не отличается от привычного, народного рецепта с молочной колбасой. По желанию этот мясной продукт вы можете заменить отварным куриным мясом, говядиной.

Кстати, можно заранее нарезать все ингредиенты и смешать их, а заправить непосредственно перед выкладыванием начинки на лаваш. Таким образом не сокращается срок годности блюда, ведь оно заправляется майонезом в последнюю очередь.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Отварной и охлажденный картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и поместите в емкость. Мелко нарезать не нужно, чтобы при перемешивании не получилась каша из всех продуктов.

Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в емкость.

Очистите отварную морковь и нарежьте кубиками.

Вслед за морковью нарежьте квашеные огурцы кубиком и оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время вскройте банку с зеленым горошком и слейте маринад, а сам горошек всыпьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.

Всыпьте немного соли, выложите майонез и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов!

Все три листа лаваша выложите на досочку один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат.

Сначала сверните края лавашей внутрь.

Затем аккуратно скатайте его рулетом, стараясь не сильно прижимать, чтобы изделия из теста не лопнули.

Рулет сразу же нарежьте, пока лаваш не пропитался, иначе потом он будет рваться. Вам потребуется очень острый нож. Толщину нарезки не делайте меньше 1,5 см, иначе из кусочков будет вываливаться начинка. Выложите нарезанные кусочки на тарелку и поместите в холодильник для пропитки хотя бы на 30 минут.

После этого подайте рулет «Оливье» в лаваше к столу. Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version