Site icon Рецепты

Оливковый салат

Оливковый салат
Оливковый салат


Безусловно, оливковый — это салат, который тазиками не готовят. Блюдо имеет достаточно насыщенный вкус поэтому много его не съесть. А как закусочный вариант оливковый салат просто великолепен!

Для такого блюда важно взять хорошие помидоры. В идеале это должны быть грунтовые, сезонные. Именно они своим теплым вкусом отлично оттенят и дополнят яркость маслин и оливок. Бальзамический уксус можно заменить соевым соусом. Я пряности никакие не добавляла. Однако, полагаю, что свежемолотый черный перец будет совсем неплох в такой компании!

Оливки без косточек и маслины без косточек нарезаем кружочками. Перекладываем в миску.

Помидоры промываем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску к оливкам/маслинам.

Туда же отправляем рубленые грецкие орехи и чистую мелко нарезанную зелень.

Добавляем растительное масло, немного солим по вкусу с учетом того, что маслины и оливки сами по себе достаточно солоноватые. Перемешиваем и, в принципе, оливковый салат готов к подаче. Торопиться с подачей не стоит, но и долго томить салатик в холодильнике тоже не стоит. Примерно час-другой блюдо терпеливо «подождет» в холодном месте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version