Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни.
Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.
-
Цуккини
(или небольшой кабачок)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
1-2 ст. л. -
Специи
(Смесь перцев молотых, Прованские травы — 1 ст. л.)
-
Соль
-
Оливки зеленые
(с паприкой)
-
Маслины
( без косточек)
-
Сыр твердый
(тертый, лучше острых сортов)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сельдерей черешковый
( черешковый)
—
3 шт
-
Нарезать овощи: цуккини — кружочками, перец — дольками, лук порей — кольцами, черешковый сельдерей — кусочками
-
Коротко поджарить репчатый лук и чеснок в растительном масле
-
Добавить на сковороду овощи, приправить специями и протушить всё вместе около 10 мин. Добавить оливки и маслины (количество — по вкусу)
-
Яйца смешать с сыром, смесью прованских трав
-
-
Смазать форму маслом, выложить тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью.
-
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 мин.
-
-