Site icon Рецепты

Оленина тушёная в горшочке

Оленина тушёная в горшочке
Оленина тушёная в горшочке



Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.

Описание приготовления:

Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого — картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.


Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 33


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Окрошка с колбасой на майонезе

«Харчо» (без соуса «Ткемали»)

Суп из сельдерея с беконом

Картофель под шубой

Фрикадельки с картошкой в мультиварке


Супы с мясом796

Мясные салаты648

Мясные котлеты232

Мясные запеканки205

Мясо в горшочках115

Мясное ассорти9

Пирожки с мясом158

Мясо на гриле144

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version