Site icon Рецепты

Оленина в горшочке

Оленина в горшочке
Оленина в горшочке



Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

Оленина — довольно редкое мясо. Но если вам оно попало в руки, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Готовясь в горшочке, мясо получается сочным, смешивается с соками и ароматом других ингредиентов. Сверху получается вкусная и аппетитная сырная корочка. Чтобы узнать, как приготовить оленину в горшочке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Оленьи ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем порубите их на крупные куски.
Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте на кубики.
Выложите оленину в миску, посолите, добавьте розмарин и перец горошком. Также добавьте цедру апельсина и лук. Залейте содержимое миски вермутом и вином. Тщательно все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на шесть-двенадцать часов.
В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем морковь, лук и сладкий перец. Достаньте из маринада бараньи ребра и обжарьте их в отдельной сковороде или казанке до золотистого цвета.
Выложите мясо оленя в глиняный горшочек, добавьте к нему обжаренные овощи и посолите.
Добавьте в горшочек к мясу толченые кедровые орешки. Затем очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кружочки. Выложите картофель поверх мяса с овощами, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
Полейте картофель сметаной. Также вы можете использовать майонез или же смесь сметаны с майонезом. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх сметаны.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее горшочек и запекайте блюдо полтора часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version