Site icon Рецепты

Оладьи с творогом и изюмом

Оладьи с творогом и изюмом
Оладьи с творогом и изюмом



Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладьев с творогом и изюмом родом еще из детства. Это сейчас в моде панкейки, а наши мамы и бабушки, не зная ничего про них, пекли нам даже лучше, чем панкейки — натуральные и вкусные оладьи! Побалуйте и вы своих домочадцев такими полезными вкусностями!
Количество порций: 5-6

1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.

2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.

3. Разогреваем сковороду (можно сухую, а можно на растительном или растопленном сливочном масле жарить) и ложкой выкладываем тесто, чтоб схатилось по краям и приняло форму оладушка. Поверх каждого добавляем понемногу изюма, чтоб он остался в серединке. Обжарим с двух сторон каждый.

4. Подаем со свежими фруктами, посыпав корицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version