Site icon Рецепты

Оладьи с морепродуктами

Оладьи с морепродуктами
Оладьи с морепродуктами



Этот рецепт пришел к нам из Кореи. Там такие блинчики подают как закуску и обязательно с соусом, но можете обойтись и без него. Подскажу рецепт, как приготовить оладьи с морепродуктами.

Описание приготовления:

Тесто делается просто: все в сочетании 1:1. А вот из морепродуктов можете использовать любые: гребешки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовые палочки, подойдут замороженные или охлажденные (свежие найти у нас очень сложно). Обязательно просушите хорошенько морепродукты перед использованием.
Количество порций: 2-3

1. Прежде всего сделайте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, сахар и кунжут.

2. Разморозьте морепродукты и обязательно просушите их салфетками, нарежьте их небольшими кусочками.

3. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук.

4. В миске смешайте муку, воду и яйцо, добавьте щепотку соли.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, вылейте около 0,5 стакана теста.

6. Уложите на тесто сразу же морепродукты и лук.

7. Полейте морепродукты ¼ стакана теста.

8. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты на слабом огне, затем переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.

9. Переложите оладьи на тарелку и обжарьте остальное тесто, разрежьте их кусочками и подавайте с соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version