Site icon Рецепты

Оладьи с молодой крапивой

Оладьи с молодой крапивой
Оладьи с молодой крапивой



В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!

Описание приготовления:

Подавайте готовые оладьи со сметаной в горячем виде. Оладьи с молодой крапивой можно сделать не только солеными, но и сладкими. Просто увеличьте количество сахара и уменьшите количество соли, тогда и зелень подберите соответственно. Я бы убрала петрушку и укроп со сладких оладушек, а крапивы положите чуть больше. Удачи!
Количество порций: 3-4

Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.

В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.

Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою «колючесть».

Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.

Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.

Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.

Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version