Site icon Рецепты

Оладьи с луком на кефире

Оладьи с луком на кефире
Оладьи с луком на кефире



Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.

Описание приготовления:

Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!
Количество порций: 15-20

Промываем и измельчаем зеленый лук.

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.

Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version