Site icon Рецепты

Оладьи с кабачком

Оладьи с кабачком
Оладьи с кабачком



Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком.

Описание приготовления:

Стоит избавиться от лишнего сока, поэтому выложите измельченные кабачки в дуршлаг или в сито и посолите. Затем, спустя пару минут, отожмите. Обжарьте оладьи на сковороде и подавайте их горячими (можно со сметаной или сделайте легкий соус). Такие оладьи хороши к завтраку или на ужин.
Количество порций: 4

1. Вымойте кабачки и, не очищая их от кожуры, натрите на мелкой терке. Выложите кабачки в дуршлаг и посолите, оставьте на 15-30 минут, затем отожмите.

2. Нарежьте мелко укроп, добавьте к кабачкам, а также всыпьте муку, разрыхлитель, вбейте яйца и перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите оладьи (примерно по столовой ложке на каждый оладушек).

4. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

5. Подавайте оладьи сразу после обжаривания, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version