Site icon Рецепты

Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом
Оладьи со шпинатом



Разнообразьте привычные оладьи, добавьте в них шпинат. Они вас порадуют не

только изумрудным цветом, но и отменным вкусом. Оладушки готовятся очень быстро, что немало важно.

Описание приготовления:

Вместо ряженки можно взять кефир или снежок, любой жирный кисломолочный продукт. Количество шпината можно увеличить, от этого только выиграет цвет. Блинную муку, при отсутствии, замените на пшеничную и добавьте 1 ч.л соды и 1/2 ч.л соли.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат хорошо промойте. Удалите стебли, нам потребуются только листочки. Ряженку слегка подогрейте.

Листья шпината выложите в блендер, добавьте половину количества ряженки.

Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

Оставшуюся ряженку смешайте с яйцами и сахаром.

Добавьте муку, шпинатную массу.

Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

По истечении времени, разогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румянца.

Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной или другими дополнениями по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version