Когда сезон слив в самом разгаре, самое время готовить домашнюю выпечку. Наиболее простой вариант — это оладьи со сливами. В итоге оладьи получатся нежными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Мне нравится когда в оладьях много слив, чтобы они хорошо чувствовались, вы же можете добавить меньше. Подавать оладьи также можно с медом, разными сиропами, сгущенкой. Также выбирайте любимые напитки, хорошо с оладушками сочетается молоко или чай. Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску вбейте несколько крупных куриных яиц.
Добавьте к яйцам порцию сметаны. Сметана может быть с любым процентом жирности.
Добавьте в миску сахар. При желании сахар можно заменить любым подсластителем.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста.
При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
Сливы вымойте и просушите, после удалите косточку. Сливы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиенты.
Сковороду прогрейте и смажьте немного маслом, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны.