- Сухое молоко — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 130 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки (в тесто)
Вам захотелось румяных, вкусных оладушек, а в доме нет ни кефира, ни цельного молока, то имейте на этот случай сухое молоко. Из такого молока можно приготовить не менее вкусные и ароматные оладьи.
Описание приготовления:
Оладьи на сухом молоке получаются не очень пышными, но нежными и вкусными. В тесто можно добавить немного ванильного сахара, тогда они будут еще и ароматными. Готовятся просто и быстро. Это всегда хороший, сытный завтрак или полдник. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, мёдом, джемом, вареньем.
Количество порций: 4-5