Site icon Рецепты

Оладьи на сухом молоке

Оладьи на сухом молоке
Оладьи на сухом молоке



Вам захотелось румяных, вкусных оладушек, а в доме нет ни кефира, ни цельного молока, то имейте на этот случай сухое молоко. Из такого молока можно приготовить не менее вкусные и ароматные оладьи.

Описание приготовления:

Оладьи на сухом молоке получаются не очень пышными, но нежными и вкусными. В тесто можно добавить немного ванильного сахара, тогда они будут еще и ароматными. Готовятся просто и быстро. Это всегда хороший, сытный завтрак или полдник. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, мёдом, джемом, вареньем.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий на сухом молоке.

Половину нормы муки просейте в глубокую миску. Добавьте сухое молоко.

Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Влейте теплую воду и размешайте веничком. Дайте тесту постоять 20 минут.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте яйцо.

Всыпьте вторую половину просеянной муки и хорошо перемешайте тесто.

Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте к столу.

Оладьи на сухом молоке готовы. Подавайте горячими с вареньем, мёдом, сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version