Site icon Рецепты

Оладьи на сухой сковороде

Оладьи на сухой сковороде
Оладьи на сухой сковороде



Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут именно запеченные, а не жаренные.

Описание приготовления:

Для приготовления оладьей используем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. На такой сковороде оладьи хорошо пропекутся и будут легко переворачиваться на другую сторону. Готовить можно из цельнозерновой муки, как в данном рецепте, или же, использовать белую пшеничную. Кунжут, орехи, семечки придают оладьям особенный вкус.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Подготовим ингредиенты.

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Насыпаем в миску муку и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

В тесто насыпаем кунжут.

Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Готовим на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version