Site icon Рецепты

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке



Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные — ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие — они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.

Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты — муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.

В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.

Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.

Добавляем в наше тесто немного растительного масла — и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.

Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version