- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 220 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Ряженка — 500 Грамм
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.
Описание приготовления:
По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные — ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие — они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4